Университеты США — обучение в условиях пандемии

Пандемия подтолкнула университеты США к поискам и внедрению новых форм обучения и ускорила появление новых тенденций в образовании.
В исполнительном указе о поддержке работы заведений среднего и высшего образования действующий президент США Джозеф Байден подчеркнул: «Каждый студент в Америке заслуживает качественного образования в безопасной среде». Как на практике в условиях пандемии американским вузам удается реализовывать этот принцип?

Пандемия подтолкнула университеты США к поискам и внедрению новых форм обучения и ускорила появление новых тенденций в образовании. Большинство колледжей и университетов адаптировали проведение своих курсов для повышения безопасности студентов и преподавателей во время кризиса, вызванного распространением COVID-19.

В классе или дома?

Для подавляющего большинства учебных заведений вектор развития, по крайней мере, на данный момент — это HyFlex или гибридное обучение.

Новый опрос, проведенный Институтом международного образования (IIE), показал, что большинство студентов, поступивших в колледжи и университеты США этой осенью, будут учиться по гибридной модели, сочетающей очное и виртуальное обучение.

По такому пути пошли 90% из 520 вузов, участвовавших в исследовании. При этом заведения подчеркивают, что их нынешний учебный план — это совершенно новый продукт, отличный от всего, что они когда-либо делали раньше.

Только 5% учебных заведений заявили, что они планируют предложить исключительно очное обучение (фейс ту фейс — F2F). Еще 5% предлагают только онлайн-обучение.

В отчете об опросе также отмечается, что подход американских вузов к управлению международным зачислением изменился с первых месяцев кризиса с коронавирусом.

Ранее во время пандемии COVID-19 колледжи и университеты чаще предлагали студентам отпуск, отсрочку или возврат средств. Поскольку учебные заведения разработали виртуальные курсы для всех студентов, все больше колледжей и университетов стали предлагать и онлайн-зачисление.

Гибридный + гибкий

HyFlex (сокращенно от Hybrid-Flexible) сочетает в себе термины «гибридный» и «гибкий». Гибридное обучение объединяет очное (синхронное) и онлайн-обучение (асинхронное).

Ожидается, что все учащиеся гибридного курса будут проходить одинаковый набор онлайн- и очных занятий. «Гибкий» аспект хайфлекс заключается в том, что учащимся предоставляется выбор, как именно взаимодействовать с учебным материалом — в режиме, который лучше всего подходит для них от урока к уроку в течение всего курса.

В типичном курсе HyFlex обучение предлагается очно и онлайн одновременно. Студенты могут самостоятельно выбрать, как именно им посетить курс. Они могут прийти в класс или присоединиться удаленно, войдя в систему из своего дома или комнаты в общежитии. В любом случае, они получают одинаковый высококачественный опыт обучения, просто из разных мест.

Живые уроки транслируются в прямом эфире и одновременно записываются для последующего воспроизведения. Преподаватели преимущественно ведут занятия из класса, при этом несколько студентов физически посещают занятия, а другие студенты посещают занятия удаленно.

Профессора взаимодействуют как с присутствующими, так и с синхронными онлайн-учащимися через такие платформы, как Zoom или Teams. Записи занятий могут дополняться асинхронными дискуссионными досками и другими инструментами для совместной работы в системе управления обучением. Расширенные настройки класса HyFlex могут включать в себя такие технологии, как мониторы по краям классной комнаты, которые позволяют преподавателям видеть всех студентов, которые участвуют в занятии онлайн, и обращаться к ним на расстоянии.
Часто курсы HyFlex также добавляют асинхронный компонент, позволяющий студентам, которые не могут присутствовать ни лично, ни виртуально, просматривать запись лекции постфактум. Но это скорее вынужденная мера, просмотр записей не лежит в основе этого
образовательного подхода. Во время каждого занятия хайфлекс стремится сделать дистанционное обучение таким же интерактивным и увлекательным, как и обучение F2F.

При гибридном обучении учащиеся работают онлайн в виртуальной обучающающей среде с системой управления обучением Blackboard Learn, где публикуют обсуждения, ведут диалог с преподавателем и одногруппниками и читают страницы учебника.

Поскольку онлайн-работа подготавливает учащихся к знаниям по предмету, во время обучения преподаватель может позволить больше практических занятий по применению материала. Вместо того, чтобы встречаться два раза в неделю в классе, студенты могут
встречаться один раз в неделю.

В случае с HyFlex гибкость не является побочным продуктом — в этом весь смысл.
Позволяя учащимся выбирать между очным или дистанционным обучением еженедельно или даже ежедневно, хайфлекс существенно уменьшает расходы студентов, например, транспортные и даже способствует увеличению дохода. Особенно это актуально для студентов, работающих неполный и полный рабочий день. И еще один бонус — с HyFlex не только студенты имеют больше возможностей.

Преподаватели также могут проводить занятия дистанционно из дома, если этого требует ситуация.
Что касается того, как происходит гибридное обучение, оно может быть разным.

Некоторые общеучрежденческие подходы включают:

• Ограничение очного обучения определенным процентом (например, 20% занятий будут проводиться очно);
• Ограничение очного обучения размером класса (например, максимум восемь учащихся или меньше для очного обучения);
• Предложение личного обучения до определенной даты, например, до Дня Благодарения, после чего обучение будет онлайн;
• Разрешено только личное обучение для определенных типов занятий, таких как лабораторные или практические занятия.

Оценки-оценочки

В HyFlex методы оценки подходят, как для онлайн-, так и для офлайн-режимов, гарантируя эквивалентность, доступность и удобство использования для всех учащихся, независимо от места, времени и формата, в котором происходит обучение.

Адаптируемые типы оценивания:

- Групповые отчеты по проектам, гибридная парная работа, видеопрезентации (представленные в прямом эфире или записанные и опубликованные в интернете), обсуждения Backchannel, сократовские семинары, сообщения в блогах и другие формы первоначальной оценки.

- Оцениваемые демонстрации результатов обучения (отчеты, презентации, экзамены и т. д.).

- Онлайн-тесты и викторины, с использованием как стандартных вопросов, так и вопросов, требующих уникальных ответов - эссе, размышления, анализ информации.

А что дальше?

Лидеры в области технологий высшего образования считают, что смешанные модели, такие как гибридное обучение, не только останутся в силе после того, как пандемия закончится, но и будут продолжать развиваться ускоренными темпами.

Гибридные модели помогают вузам стать более устойчивыми перед лицом возможных будущих сбоев разного рода. Кроме того, гибкость нравится самим студентам. 68% учащихся согласились, что в будущем они хотели бы пройти курсы, предлагающие сочетание очного и онлайн-обучения. Именно такая реакция заставляет все большее число колледжей и университетов присматриваться к обучению HyFlex на будущее.

Команды по обучению и технической поддержке университетов тесно сотрудничают с академическими подразделениями, проводят специальные фокус-группы, на которых изучают, как студенты и преподаватели взаимодействуют с гибридными технологиями.

По результатам таких исследований вносятся коррективы, если у пользователей возникают какие-то проблемы. Таким образом вузы сводят к минимуму сложность и упрощают работу. Более того, компании, занимающиеся видеоконференциями, постоянно выпускают новые функции, включая переговорные комнаты, виртуальные фоны и виртуальных помощников, разрабатываются новые настройки и приложения, чтобы предложить студентам более широкие возможности и обеспечить увлекательное общение для онлайн-учащихся.

«Гибридное обучение будет продолжаться и после пандемии», — утверждает Ли Вебстер, директор по учебной и производственной среде в Университете штата Джорджия. — Учитывая количество взрослых учащихся, поступающих в вузы, и потребность в более гибких графиках, мы ожидали роста гибридного обучения еще до появления COVID-19. Пандемия только ускорила процесс. И это к лучшему».
Контакты
Юлия Волченко
Директор компании Infostudy
Если вы устали от рекламы образовательных агентств и университетов, ищете действительно достойное образование для своего ребенка, то вы попали по адресу. За время своей работы я выработала стратегии поступления в ТОП 50 университетов США и готова помогать вашим детям достичь максимальных результатов. Мой подход: «Всегда стремитесь в самый рейтинговый ВУЗ, в обычный университет поступить всегда успеем». Ну что? Начнем?
Свяжитесь с нами удобным для вас способом
+1 226 888 4959 (WhatsApp)
international@infostudymail.com
skype: study.info1
Отзывы наших студентов
Оставьте заявку
Мы свяжемся с вами ближайшее время и ответим на все волнующие вас вопросы
Уровень знания английского
Вы можете оставить дополнительный комментарий:
You agree with our Terms and Conditions